トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)

写真:トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)

コロコロ食材でかわいく、簡単

調理時間
約5分
エネルギー
174kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    ミニトマト 12
    モッツァレラチーズ(一口タイプのもの) 12
    --- (a) ---
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    少々
    オリーブ油 大さじ
    ---------------

作り方

  1. ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 器に(1)のミニトマトとモッツァレラチーズを盛りつけ、混ぜ合わせた(a)をかける。

一口メモ

*お好みでバジルの葉を添えても、おいしく召し上がれます。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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