ペペロンチーノ

写真:ペペロンチーノ

手に匂いもつかずに簡単調理

調理時間
約15分
エネルギー
544kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 100g
    ギャバン21gあらびきガーリック 大さじ1/2
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1・1/2
    少々
    コショー 少々

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、あらびきガーリックを入れ、弱火~中火にかけ、香りがしてきたらゆで上がった(1)のスパゲッティとゆで汁40ml、塩、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みでパセリをふりかけてもよいでしょう。

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