プレーンオムレツ

写真:プレーンオムレツ

色を活かした料理にはホワイトペパーがおすすめ

調理時間
約10分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    2個
    牛乳 大さじ1
    バター 10 g
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ホワイトペパーを加えて、かき混ぜる。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら、オムレツの形にととのえる。

ひとくちメモ

  • お好みでトマトケチャップをかけてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP