簡単アップルパイ

写真:簡単アップルパイ

冷凍パイシートに生のりんごをのせて簡単!

調理時間
約30分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(8個分)材料8個分

    材料 分量
    冷凍パイシート(20cm×20cm程度)
    りんご
    卵(溶き卵) 適量
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/3
    グラニュー糖 大さじ

作り方

  1. パイシートは解凍し、1枚を4等分にする。りんごは縦4等分に切ってから芯を取り、さらに5mm程度の薄切りにする。
  2. クッキングシートにパイ生地をのせ、表面に卵をぬり、(1)のりんごを並べる。
  3. グラニュー糖とシナモンを(2)のりんごの上に振る。
  4. オーブントースターで、パイ生地がふくらんで色づくまで約20~25分焼く。

一口メモ

*りんごを切ったあと、塩水につけると変色しづらいです。パイ生地にのせる時は、水気をペーパータオルなどでふいてからのせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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