
しっかり下味をつけたみんな大好きな唐揚げ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも)(唐揚げ用) | |||
| --- (a) --- | |||
| しょう油 | 大さじ |
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| 17gコショー | 少々 | ||
| 175g おろし生にんにく | 大さじ |
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| 160g おろし生しょうが | 大さじ |
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| 片栗粉 | 適量 | ||
| 揚げ油(サラダ油) | 適量 | ||
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*鶏肉に(a)をよくもみ込むことで、漬け込み時間が不要になり、調理が短時間で済みます。
*二度揚げは、鶏肉を一度揚げて休ませる間に余熱で火が中まで通り、二度目の揚げで食感と色味をよくします。これにより揚げすぎて鶏肉から水分が抜けてしまうことがなく、外側はカリッと中側は柔らかく仕上がります。