からしみそ漬けポークソテー

写真:からしみそ漬けポークソテー

漬け込みで簡単味つけ

調理時間
約10分
エネルギー
332kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(ポークソテー用)
    --- (a) ---
    175gねりからし 大さじ
    みそ 大さじ
    大さじ
    みりん 大さじ
    ---------------
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 保存用袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、筋切りした豚肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約1時間~半日漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉をまわりのみそを軽く落としてから入れ、ふたをして焦がさないように弱火で両面火が通るまで焼く。

一口メモ

*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。漬け込み時間が長いほど味が濃くなりますので、ご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP