※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ごぼう | 小1本 | ||
にんじん | 中1/2本 | ||
--- (a) --- | |||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1/3 | ||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/3 | ||
鷹の爪 <袋入り> | 1本 | ||
--- (b) --- | |||
塩 | 小さじ1/4(1.5g) | ||
砂糖 | 大さじ1 | ||
酢 | 小さじ5 | ||
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*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(0.6g)の約30%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。