最初にマリネすることでしっかり味をなじませて
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
えび(中・殻付き)(バナメイエビ) | 12尾(約200g) | ||
--- マリネ液 --- | |||
白ワイン | 大さじ1 | ||
レモン汁 | 大さじ1 | ||
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 適宜 | ||
オリーブ油 | 大さじ2・1/2 | ||
香りソルト <ガーリック&オニオン> | 小さじ1/2(1.6g) | ||
--------------- |
*冷凍のえびを使用してもお作りいただけます。解凍したあと、水気をよく切ってからお使いください。
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.6g)の約50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。
*マリネ液につける時間は、調理時間に含みません。