
最初にマリネすることでしっかり味をなじませて
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| えび(中・殻付き)(バナメイエビ) | |||
| --- マリネ液 --- | |||
| 白ワイン | 大さじ |
||
| レモン汁 | 大さじ |
||
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 適宜 | ||
| オリーブ油 | 大さじ |
||
| 香りソルト ガーリック&オニオン | 小さじ |
||
| --------------- |
*冷凍のえびを使用してもお作りいただけます。解凍したあと、水気をよく切ってからお使いください。
*香りソルト<ガーリック&オニオン>を使用することで、塩味を控えめにしています。
*マリネ液につける時間は、調理時間に含みません。