サーモンのカルパッチョ風サラダ(減塩レシピ)

写真:サーモンのカルパッチョ風サラダ(減塩レシピ)

簡単ドレッシングでさわやか♪

調理時間
約10分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    サーモン(刺身用) 1サク
    ベビーリーフ 1袋
    トマト 中1/2個
    玉ねぎ 中1/4個
    --- (a) ---
    香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ1/2(1.6g)
    ワインビネガー(白) 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
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作り方

  1. サーモンは薄切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、しっかり水気を切る。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. 皿にベビーリーフ、(1)のトマト、サーモン、玉ねぎを盛りつけ、(2)をかける。

一口メモ

*お刺身は鯛やたこなどでもおいしくお召しあがりいただけます。
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.3g)の約50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。

このレシピで使っているスパイス

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