トマトとモッツァレラチーズのサラダ(減塩レシピ)

写真:トマトとモッツァレラチーズのサラダ(減塩レシピ)

旨味の多い食材を組み合わせて!

調理時間
約5分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト 中1個
    アボカド 1個
    モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) 1個
    オリーブ油 大さじ2
    レモン汁 大さじ1
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2(1.6g)

作り方

  1. トマト、アボカド、モッツァレラチーズは2cm角に切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えて全体をあえてから、香りソルトを振り入れてあえる。

一口メモ

*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.2g)の約50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。
*お好みでバジルの葉を添えても彩りよく仕上がります。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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