トマトとモッツァレラチーズのサラダ(減塩レシピ)

写真:トマトとモッツァレラチーズのサラダ(減塩レシピ)

旨味の多い食材を組み合わせて!

調理時間
約5分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    アボカド
    モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)
    オリーブ油 大さじ
    レモン汁 大さじ
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2(1.4g)

作り方

  1. トマト、アボカド、モッツァレラチーズは2cm角に切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えて全体をあえてから、香りソルトを振り入れてあえる。

一口メモ

*味つけの塩4.0gの代わりに、香りソルト<レモンペパーミックス>1.6gにすることで、1人当たりの食塩相当量を0.9gから0.4gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)
*お好みでバジルの葉を添えても彩りよく仕上がります。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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