ペパーステーキ(減塩レシピ)

写真:ペパーステーキ(減塩レシピ)

4種のペパーの香りと旨味でおいしく♪

調理時間
約10分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    牛肉(ステーキ用) 1枚
    サラダ油 小さじ1
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4(0.8g)

作り方

  1. 牛肉は、焼く10分前には室温においておき、軽くたたく。
  2. フライパンにサラダ油、牛肉を入れ中火で熱し、焦げ目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。
  3. 皿に盛り、香りソルトを全体に振りかける。

一口メモ

*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.4g)の約50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP