ペパーステーキ(減塩レシピ)

写真:ペパーステーキ(減塩レシピ)

4種のペパーの香りと旨味でおいしく♪

調理時間
約10分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    牛肉(ステーキ用)
    サラダ油 小さじ
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4(0.8g)

作り方

  1. 牛肉は、焼く10分前には室温においておき、軽くたたく。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の牛肉を入れ中火で熱し、焼き目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。
  3. 皿に盛り、香りソルトを全体に振りかける。

一口メモ

*味つけの塩1.4gの代わりに、香りソルト<4種のペパーミックス>0.8gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.7gから0.7gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP