野菜炒め 4種のペパーミックス風味(減塩レシピ)

写真:野菜炒め 4種のペパーミックス風味(減塩レシピ)

ブラックペパーを使って塩味を控えめに

調理時間
約10分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(薄切り) 100g
    キャベツ
    にんじん 1/8
    もやし 1/2パック
    ピーマン
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ2/3(2.2g)
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉とにんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたらもやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
  3. 最後に香りソルトを加えてさっと炒め合わせる。

一口メモ

*味つけの塩3.2gの替わりに、香りソルト<4種のペパーミックス>2.2gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.7gから0.8gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP