和風白みそポトフ

写真:和風白みそポトフ

甘めの白みそに和からしの風味を効かせて

調理時間
約40分
エネルギー
482kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ベーコン(ブロック) 150g
    にんじん 1/2
    セロリ cm
    玉ねぎ 1/2
    じゃがいも
    キャベツ 1/4
    かぶ
    800ml
    白だし(7倍濃縮) 大さじ
    白みそ 大さじ
    42g特選本香り和からし 適量

作り方

  1. ブロックベーコンは大きめの一口大に切る。にんじんは4等分、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、かぶは2等分に切る。
  2. 鍋に水、ベーコン、にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを入れて中火にかける。沸騰したら白だしを加えて弱火で10~15分程度、にんじんに火が通るまで煮る。かぶを加え5分程煮る。白みそを煮汁で溶いておく。
  3. かぶが煮えたら、(2)の煮汁で溶いた白みそを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り付け、和からしを添える。

一口メモ

*栄養価に白だしは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP