和からし酢醤油の味付け卵

写真:和からし酢醤油の味付け卵

お店で食べるような味わい

調理時間
約10分
エネルギー
115kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4個分)材料4個分

    材料 分量
   
    --- (a) ---
    42g 特選本香り和からし 小さじ1/2
    めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ
    大さじ
    ---------------

作り方

  1. 卵は常温にもどしておく。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 卵がかぶるくらいの湯を沸かし、(1)の卵を入れて6分ゆで、氷水に取る。殻をむき、(1)のたれに1時間以上漬ける。 

一口メモ

*卵を漬ける時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

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