生ハムとミニトマトのおつまみ

写真:生ハムとミニトマトのおつまみ

大人のオードブル

調理時間
約15分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    生ハム 50g
    スライスチーズ(プロセスチーズ)
    42g 特選本香りからし 適量
    きゅうり 2/3
    ミニトマト

作り方

  1. きゅうりは7mm角の棒状に切る。スライスチーズは半分に切る。
  2. 生ハムに(1)のスライスチーズをのせて、からしを薄くぬり、きゅうりを3~4本置き、端からくるくると巻く。これを4つ作り、それぞれ2~3等分に切る。
  3. 同様に生ハムとチーズを重ねてからしをぬったものでミニトマトを巻き、半分に切る。

一口メモ

*生ハムを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP