コールスローサラダサンド
材料2人分
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材料 |
分量 |
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キャベツ |
1/8個 |
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塩 |
少々 |
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ツナ缶(オイル漬けフレークライト) |
小1缶(80g) |
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ホールコーン(缶詰または冷凍) |
25g |
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きゅうり |
1本 |
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42g 特選本香りからし |
小さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
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塩 |
少々 |
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コショー |
少々 |
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胚芽入り食パン(8枚切り) |
4枚 |
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バター(またはマーガリン) |
10g |
作り方
- キャベツはせん切りにし、塩少々を加えて混ぜ、しばらくおく。ツナは油を切ってほぐす。コーンも水気を切る(冷凍の場合は解凍してから水気を切る)。きゅうりは半分の長さに切り、縦に薄切りにする。
- (1)のキャベツがしんなりしたら、しっかりとしぼる。
- ボウルにからし、マヨネーズを混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、(1)のツナ、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
- 食パンにバターをぬり、そのうちの2枚の中央に(1)のきゅうりを少しずつ重ねて縦に並べる。その上に(3)のコールスローをのせる。それぞれ残りのパンをのせ、オーブンシートやラップでしっかり包んで半分に切る。