からし酢味噌ドレッシングのサラダ

写真:からし酢味噌ドレッシングのサラダ

和風の野菜と合わせて

調理時間
約15分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    蒸し鶏(サラダチキンなど) 50g
    水菜 50g
    ミニトマト
    れんこん 50g
    パプリカ(赤) 1/4
    --- からし酢みそドッレシング ---
    みそ 大さじ
    42g 特選本香りからし 小さじ
    大さじ
    はちみつ 小さじ
    オリーブ油 小さじ

作り方

  1. からし酢みそドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 蒸し鶏は1cmの角切り、水菜は4~5cmの長さ、ミニトマトは半分に切る。れんこんは1cmの厚さのいちょう切り、パプリカは薄切りにして、それぞれさっとゆでておく。
  3. 器に(2)の蒸し鶏、水菜、れんこん、パプリカ、ミニトマトを盛りつけ、食べる直前に(1)のドレッシングをかける。

このレシピで使っているスパイス

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