野菜ジュースの簡単ガスパチョ

写真:野菜ジュースの簡単ガスパチョ

ミキサーで作る冷製スープ

調理時間
約10分
エネルギー
140kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    野菜ジュース(トマト、にんじん、セロリなど) 400ml
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    食パン(白い部分のみ) 枚切り枚分
    きゅうり 1/5
    ミニトマト
    オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1/4
    少々

作り方

  1. 野菜ジュース、にんにく、食パンをちぎったものをなめらかになるまでミキサーにかけ、塩少々で味をととのえる。
  2. (1)を器に盛り、あらみじん切りにしたきゅうり、ミニトマトをのせ、オリーブ油をかける。

一口メモ

*野菜ジュースはトマトベースのものを使用しています。
*ミキサーにかけたものを冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使っているスパイス

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