野菜ジュースの簡単ガスパチョ

写真:野菜ジュースの簡単ガスパチョ

混ぜ合わせるだけで

調理時間
約10分
エネルギー
140kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    野菜ジュース(トマト、にんじん、セロリ等) 400ml
    42g特選本香り生にんにく 小さじ
    食パン(白い部分のみ) 枚切り1枚分
    きゅうり 1/5
    ミニトマト
    オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1/4
    少々

作り方

  1. 野菜ジュース、にんにく、食パンの耳を除いた白い部分をちぎったものをなめらかになるまでミキサーにかけ、塩少々で味をととのえる。
  2. (1)を器に盛り、あらみじん切りにしたきゅうり、ミニトマト、オリーブ油をのせる。

一口メモ

*野菜ジュースはトマトベースのものを使用しています。
*ミキサーにかけたものを冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使っているスパイス

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