にんにくみそドレッシング 豚肉とキャベツのホットサラダ 

写真:にんにくみそドレッシング 豚肉とキャベツのホットサラダ 

くせになる味わい

調理時間
約10分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(薄切り) 100g
    キャベツ 1/8
    --- ドレッシング ---
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    みそ 小さじ 
    大さじ
    砂糖 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1/2
    大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツをさっとゆで、水気を切って器に盛る。さらに豚肉をゆで、水気を切ってキャベツの上に盛る。
  4. (3)に(2)のドレッシングをかける。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP