ホールスパイスを使って、よりスパイシーに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも) | |||
玉ねぎ | 中 |
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ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
ギャバン13gカルダモン <ホール> | |||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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カットトマト缶詰 | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
塩 | 小さじ |
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ギャバン6gバジル | 適量 | ||
フライドオニオン | 適量 |
*最後にミックススパイスであるガラムマサラを振ってもよいでしょう。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。