スパイスから作るスパイスカレー チキンはヨーグルトとガラムマサラに漬けこんで、柔らかく
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも) | |||
--- a --- | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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塩 | 少々 | ||
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玉ねぎ | 中 |
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40g 特選本香り生しょうが | 大さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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水 | |||
ギャバン3gローリエ(アメリカ産) <ホール袋入り> | |||
鷹の爪 <袋入り> | |||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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ギャバン25gマスタードシード | 小さじ |
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カットトマト缶詰 | |||
ししとう | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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砂糖 | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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ギャバン6gバジル | 適量 | ||
フライドオニオン | 適量 |
*お好みで、盛りつけ後にさらにガラムマサラを振ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。