キャロットラペ

写真:キャロットラペ

オレンジとクミンの風味がマッチ

調理時間
約15分
エネルギー
87kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんじん
    オレンジ
    --- (a) ---
    グラニュー糖 小さじ
    ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
    マヨネーズ 大さじ
    オリーブ油 大さじ1/2
    小さじ
    ---------------

作り方

  1. にんじんはスライサーなどでせん切りにする。オレンジは包丁で外側の皮をむき、房の形に沿って包丁を入れ、薄皮から果肉を切り取る。取れた果肉はあらくきざみ、薄皮に残った果汁はしぼる。
  2. ボウルに(1)のにんじん、オレンジの果肉、果汁を入れ、(a)を上から順番に加えながら、そのつど混ぜ合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP