ミニトマトの冷製パスタ

写真:ミニトマトの冷製パスタ

シンプルな材料で簡単に!

調理時間
約15分
エネルギー
496kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾)(細めのもの・太さ1.4mmくらい) 80g
    ミニトマト
    オリーブ油 大さじ1/2
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ3/4

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切る。
  2. ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、香りソルトを入れて混ぜる。
  3. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定通りゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
  4. (3)を(2)に入れて、あえる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP