母の日のパエリア

写真:母の日のパエリア

母の日のパーティにはパエリアを!

調理時間
約35分
エネルギー
450kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    米(無洗米)
    鶏肉(もも)(一口大) 100g
    シーフードミックス(冷凍) 100g
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど)
    サラダ油 小さじ
    200ml
    スパイスクッキングバルメニュー <パエリア>

作り方

  1. 冷凍のシーフードミックスは解凍し、出てきた水気を切る。パプリカは半分に切り、熱湯に通し、型抜きでハート形に抜く。
  2. フライパン(直径26cm)にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 火を止めて、米を加え油を全体になじませる。水、スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ、(1)のシーフードミックスをのせる。
  4. 強火にし、沸騰後1分程加熱し、ふたをして弱火で約15分加熱する。
  5. 水分がほぼなくなったら、火を止めて、(1)のパプリカをのせて、ふたをしたまま10分蒸らす。

一口メモ

*仕上げに強火で30秒程加熱するとお焦げができます。
*型抜きした残りのパプリカは、サラダなどにお使いください。
*スパイスクッキングの開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

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