母の日のパエリア

写真:母の日のパエリア

母の日のパーティにはパエリアを!

調理時間
約35分
エネルギー
450kcal
食塩相当量
1.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    米(無洗米) 1合
    鶏肉(もも)(一口大) 100g
    シーフードミックス(冷凍) 100g
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個
    サラダ油 小さじ2
    200ml
    スパイスクッキングバルメニュー <パエリア> 1袋

作り方

  1. 冷凍のシーフードミックスは解凍し、出てきた水気を切る。パプリカは半分に切り、熱湯に通し、型抜きでハート形にくり抜く。
  2. フライパン(26cm)にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 火を止めて、米を加え油を全体になじませる。水・スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ、シーフードミックスをのせる。
  4. 強火にし、沸騰後1分ほど加熱し、ふたをして弱火で約15分加熱する。
  5. 水分がほぼなくなったら、火を止めて、(1)のパプリカをのせて、ふたをしたまま10分蒸らす。

ひとくちメモ

  • 仕上げに強火で30秒加熱するとお焦げができます。
  • くり抜いた残りのパプリカは、サラダなどにお使いください。
  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。
  • 調理時に油がはねることがありますので、注意してください。
  • タイマー予約による炊飯はできません。

このレシピで使っているスパイス

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