ハート形のトマトサラダ(スパイスクッキング)

写真:ハート形のトマトサラダ(スパイスクッキング)

母の日に感謝をこめてハートのサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    トマト
    ---------------
    きゅうり 1/4
    プロセスチーズ(切れているチーズなど)
    レタス 少々(20g)
    貝割れ大根 少々(5g)
    ---------------
    オリーブ油 大さじ
    スパイスクッキング <塩レモントマト> (3.6g)
    ---------------

作り方

  1. トマトは縦半分に切り、切り口を下にして、端から薄く切る。皿にハート形に並べる。
  2. きゅうりとチーズは約7mm角に切る。レタスは細かくちぎる。貝割れ大根は食べやすい長さに切る。
  3. 小さい器にオリーブ油とスパイスクッキングを入れ、よく混ぜる。
  4. (1)のトマトの内側に(2)を入れ、(3)をかける。

一口メモ

*スパイスクッキングは開封後1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP