
サラリとしたスープに大きな具材を合わせて
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(手羽元) | |||
| えび(有頭・殻つき) | |||
| 玉ねぎ | 中 |
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| じゃがいも | 小 |
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| にんじん | 中 |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| トマトピューレ | |||
| 白ワイン | 大さじ |
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| カレーパウダー | 大さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
| 17gコショー | 少々 | ||
| 鶏がらスープの素 | 大さじ |
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| 水 | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
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| --- 揚げ具材 --- | |||
| なす | 中 |
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| グリーンアスパラガス | |||
| パプリカ(赤・黄など) | |||
| サラダ油(揚げ油) | 適量 | ||
| --------------- | |||
| ゆで卵 |
<北海道札幌市/札幌スープカレー>
*和風だしをベースにスパイスを巧みに組み合わせた日本オリジナルカレーです。
*具材は肉、野菜、魚介などが大きくゴロゴロ入っており、野菜は素揚げされています。
*肉は骨付きを使い、焼き付けてから煮込むことでことでよりうまみが出ます(骨付きぶつ切りでも代用可)。
*盛りつけ時は、具材を先に器によそってからカレースープを注ぐときれいに仕上がります。
*鶏手羽元肉は、廃棄率21%で計算しています。