牛肉とレタスのガーリック炒飯(減塩レシピ)

写真:牛肉とレタスのガーリック炒飯(減塩レシピ)

味付けは香りソルトだけ

調理時間
約10分
エネルギー
565kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛肉(薄切り) 100g
    レタス
    小ねぎ(小口切り) 少々
    ごはん ご飯茶わん約
    サラダ油 大さじ
    香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ1/3(4.1g)

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。レタスは一口大にちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を軽く炒める。
  3. ごはんを加えて炒め、香りソルトと小ねぎを加えてさらに炒める。最後にレタスを加えてさっと炒める。

一口メモ

*味つけの塩5.1gの代わりに、香りソルト<ガーリック&オニオン>4.1gにすることで、1人当たりの食塩相当量を2.6gから1.1gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)

このレシピで使っているスパイス

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