フライドポテト にんにく風味

写真:フライドポテト にんにく風味

サッとひと振りでにんにくの香り漂う

調理時間
約15分
エネルギー
178kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    冷凍フライドポテト 200g
    にんにく塩 小さじ2/3
    揚げ油 適量

作り方

  1. 170℃に熱した揚げ油に冷凍フライドポテトを入れ、5~7分揚げる。
  2. 器に盛り、にんにく塩をかけて混ぜる。

一口メモ

*吸油率は重量の5%で計算しています。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP