チキンのソテー にんにく風味

写真:チキンのソテー にんにく風味

サッと振るだけで、上品なにんにくの風味が楽しめる

調理時間
約15分
エネルギー
211kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(もも) (250g)
    にんにく塩 小さじ3/4
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして、中火で焼き目がつくまで焼く。裏返してふたをし、弱火で中まで火が通るように焼く。
  2. にんにく塩を(1)の両面に振り、火を止める。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP