青菜と豚肉の炒めもの にんにく風味

写真:青菜と豚肉の炒めもの にんにく風味

にんにくの香りで、よりおいしく

調理時間
約15分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ばら)(薄切り) 80g
    小松菜 200g
    にんじん 少々
    にんにく塩 小さじ2/3
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は3~4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、小松菜の茎、にんじんを炒める。さらに小松菜の葉を加えて炒め、最後ににんにく塩を加えて混ぜる。

このレシピで使っているスパイス

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