えびとズッキーニのスパゲッティ

写真:えびとズッキーニのスパゲッティ

香りソルトで味付け簡単。さわやかなレモンの香り!

調理時間
約20分
エネルギー
555kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 100g
    ズッキーニ(緑、黄など) 1/2本
    玉ねぎ 中1/6個
    むきえび 80g
    香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ2
    オリーブ油 小さじ1・1/2
    粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。さらにえびを加え軽く炒める。
  3. スパゲッティは規定通りにゆでる。
  4. (2)にゆでたスパゲッティ、香りソルトを加え、軽く炒める。最後に粉チーズを加えて混ぜる。

このレシピで使っているスパイス

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