豚汁
材料2人分
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材料 |
分量 |
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豚肉(ばら) |
60g |
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大根 |
50g |
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ごぼう |
15g |
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にんじん |
中1/8本 |
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ぶなしめじ |
1/2パック |
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水 |
400ml |
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しょう油 |
3g(小さじ1/2) |
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みそ |
8g(大さじ1/2弱) |
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ごま油 |
小さじ2 |
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長ねぎ(小口切り) |
10g |
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七味唐がらし |
適量 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。ぶなしめじは小房に分けておく。
- 鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう、大根、にんじんの順に炒める。さらに豚肉、ぶなしめじを加えて軽く炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮る。
- 最後に長ねぎ、しょう油とみそを入れて混ぜる。
- 器に盛り、七味唐がらしを振る。