バジルの風味でおいしさアップ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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玉ねぎ | 中1/4個 | ||
じゃがいも | 中1個 | ||
にんじん | 中1/8本 | ||
セロリ | 1/4本 | ||
ズッキーニ | 1/2本 | ||
ベーコン | 1/2枚 | ||
完熟カットトマト缶(食塩相当量0のもの) | 1/3缶 | ||
オリーブ油 | 大さじ1 | ||
水 | 300ml | ||
塩 | 1.5g(小さじ1/4) | ||
コショー | 少々 | ||
にんにく | 1/2片 | ||
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
*残り野菜でできる具だくさんのスープです。
*豆やパスタを加えてもよいでしょう。
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピの50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。