減塩レシピ。レモン汁と炒ったクミンで薄味だけどおいしい
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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にんじん | 中1/2本 | ||
レーズン | 大さじ2 | ||
塩 | 0.5g(小さじ1/12) | ||
はちみつ | 大さじ1 | ||
レモン汁 | 大さじ1 | ||
オリーブ油 | 大さじ1 | ||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 |
*少しなじませたほうがおいしいです。
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピの50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。