にんじんのサラダ クミン風味

写真:にんじんのサラダ クミン風味

レモン汁といったクミンで薄味だけどおいしい

調理時間
約15分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    にんじん 1/2
    レーズン 大さじ
    0.5g(小さじ1/12)
    はちみつ 大さじ
    レモン汁 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2

作り方

  1. クミンはフライパンで軽くからいりする。
  2. にんじんはせん切りにする。
  3. ボウルに(2)のにんじんを入れ、塩を振り、軽くもんで5分程おく。
  4. (3)にはちみつ、レモン汁、オリーブ油、(1)のクミン、レーズンを入れてよく混ぜる。

一口メモ

*少しなじませたほうがおいしいです。
*クミン<ホール>を使用することで、塩味を控えめにしています。

このレシピで使っているスパイス

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