肉じゃがカレー風味

写真:肉じゃがカレー風味

カレーパウダーを使って塩味を控えめに

調理時間
約30分
エネルギー
431kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(薄切り) 150g
    じゃがいも
    にんじん 1/3
    玉ねぎ
    --- (a) ---
    砂糖 大さじ1/2
    みりん 大さじ
    しょう油 13(小さじ2・1/3弱)
    0.75(小さじ1/8)
    カレーパウダー <顆粒> 小さじ
    ---------------
    400ml
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. 豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を軽く炒める。
  3. 水を入れ、具材が柔らかくなるまで10~15分煮る。
  4. (a)を加えてさらに約5分煮る。

一口メモ

*栄養価にカレーパウダーは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP