ガーリックシュリンプ(スパイスクッキング)

写真:ガーリックシュリンプ(スパイスクッキング)

調理時間
約10分
エネルギー
118kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    えび(中・殻付き)(ブラックタイガーなど) 8~10尾(約160g)
    サラダ油 大さじ1
    スパイスクッキングバルメニュー <ガーリックシュリンプ> 1袋

作り方

  1. えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびに火が通るまで中火で炒める。
  3. 火を止めてスパイスクッキングを加え、よく混ぜる。

一口メモ

*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*油がはねることがありますのでご注意ください。

PAGE TOP