かぼちゃサラダ ハロウィーンパイ添え

写真:かぼちゃサラダ ハロウィーンパイ添え

いつものかぼちゃサラダにパイを添えて、ハロウィーンパーティーを楽しもう

調理時間
約30分
エネルギー
368kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    かぼちゃ(2cm角切り) 1/4
    マヨネーズ 大さじ
    ハム(7~8mmの角切り)
    レーズン(ぬるま湯でもどす) 大さじ
    スパイスクッキング かぼちゃサラダ
    ---------------
    冷凍パイシート(市販)
    卵黄 個分

作り方

  1. かぼちゃ(皮つきのまま)はラップをかけ、電子レンジ500Wで約4分加熱し、柔らかくする。
  2. ボウルに冷ました(1)のかぼちゃ、マヨネーズ、スパイスクッキングを入れ、フォークなどで軽くつぶしながら混ぜる。さらにハム、レーズンを加えて混ぜる。
  3. <パイを作る>冷凍パイシートは解凍し、めん棒で軽くのばす。ハロウィーン用のクッキー型などを使って型抜きをする。卵黄を少量の水(分量外)で溶き、上にぬる(つや出しのため)。
  4. 200℃に熱したオーブンで7~8分焼く(途中焦げすぎるようなら、アルミはくをかける)。
  5. (2)のかぼちゃサラダを器に盛り、(4)のパイを添える。

一口メモ

*かぼちゃがかたくて切りにくい場合は、切る前にラップをかけて電子レンジで加熱してください。
*彩りにフリルレタスを添えてもよいでしょう。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*スパイスクッキングの中袋の開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP