スリランカ風トマトと玉ねぎのあえもの

写真:スリランカ風トマトと玉ねぎのあえもの

スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。

調理時間
約20分
エネルギー
30kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    トマト
    玉ねぎ(赤玉ねぎ)
    ししとう
    かつお節(厚削り)
    --- (a) ---
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/3
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    レモン汁 大さじ1/3
    小さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. トマトは縦に4等分に切ってから横に薄切りにし、赤玉ねぎは薄切りにする。ししとうは斜め薄切りにする。かつお節は細かくきざむ。
  2. ボウルに(1)と(a)の材料をすべて入れ、手でよくすり混ぜる。

一口メモ

*スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピです。

PAGE TOP