
スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| トマト | 中 |
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| 玉ねぎ(赤玉ねぎ) | 中 |
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| ししとう | |||
| かつお節(厚削り) | |||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
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| レモン汁 | 大さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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*スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピです。