
スリランカ料理「ポル・サンボーラ」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 中 |
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| ししとう | |||
| かつお節(厚削り) | |||
| ココナッツフレーク | |||
| ココナッツミルク(缶詰) | 大さじ |
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| --- (a) --- | |||
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| レモン汁 | 小さじ |
*スリランカ料理「ポル・サンボーラ」をアレンジしたレシピです。