スリランカ風キャベツのココナッツ炒め

写真:スリランカ風キャベツのココナッツ炒め

スリランカ料理「キャベツのマッルン」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。

調理時間
約20分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    キャベツ 1/5
    玉ねぎ 1/4
    --- (a) ---
    ココナッツフレーク 50g
    ココナッツミルク(缶詰) 大さじ1/2
    大さじ1/2
    ---------------
    カレーパウダー <顆粒> 小さじ
    小さじ1/2
    ココナッツオイル 大さじ2/3

作り方

  1. ボウルに(a)を入れ、手でもむようによく混ぜ合わせて15分おく。
  2. キャベツは太めのせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにココナッツオイルを熱し、(1)を加えてさっと炒めたら、(2)の玉ねぎ、カレーパウダー、塩を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. (2)のキャベツを加えてさっと炒める。

一口メモ

*スリランカ料理「キャベツのマッルン」をアレンジしたレシピです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP