ブラウニー

写真:ブラウニー

チョコレート系の菓子によく合う、ピンクペパーをのせて

調理時間
約40分
エネルギー
108kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(24個分)材料24個分

    材料 分量
    ホットケーキミックス 100g
    チョコレート(製菓用) 90g
    バター(食塩不使用)(1cm角切り) 100g
   
    グラニュー糖 120g
    くるみ(軽く炒る) 50g
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. チョコレートとバターをボウルに入れ湯せんにかけて溶かし、溶けたらグラニュー糖60gを加えて混ぜる。
  2. 別のボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、残りのグラニュー糖60gを加えてすくうとリボン状に落ちた後が残るくらいまでしっかりと泡立てる。
  3. (2)に(1)を加えて底からすくいながら混ぜる。ホットケーキミックスとシナモンとくるみを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. オーブン用シートを30cm四方に切り、20cm×20cmの型を作る。
  5. (4)に(3)を流し入れて表面をならして、ピンクペパーをのせて、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
  6. 焼き上がったらお好みのサイズに切る。

一口メモ

*20cm×20cmの角型1台分
*卵を泡立てるときにハンドミキサーを使うと便利。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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