カップケーキ

写真:カップケーキ

ピンクペパーで見た目にもかわいい

調理時間
約50分
エネルギー
347kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(8個分)材料8個分

    材料 分量
    小麦粉 180
    ベーキングパウダー 小さじ
    バター 90
    砂糖 150
   
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    ホイップクリーム(市販) 120g
    チョコレート(デコペンシル) 適量
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて2回振るっておく。
  2. ボウルにバターを入れて柔らかくし、砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、(1)を加えて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
  3. 紙製マフィンカップに(2)を6分目程流し入れ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
  4. 完全に冷めてから、上にホイップクリームをしぼり、チョコレートをかけ、ピンクペパーをのせる。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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