白身魚のセビーチェ(ペルー風魚介のマリネ)

写真:白身魚のセビーチェ(ペルー風魚介のマリネ)

白ワインとの相性もよい一品です

調理時間
約20分
エネルギー
118kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鯛(刺身用) さく
    トマト 1/4
    玉ねぎ 1/8
    レモン汁 小さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン ミル付き岩塩 少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    ギャバン4gパセリ 少々
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 少々

作り方

  1. トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鯛は薄切りにする。
  3. ボウルに(1)のトマト、玉ねぎ、レモン汁、オリーブ油、ひいた岩塩、ブラックペパー、パセリ、ピンクペパーを混ぜ、(2)の鯛を加えてあえる。

一口メモ

*セビーチェとは、中南米でよく食べられる魚介のマリネのことで、ペルーやメキシコなどの名物料理です。レモン汁の代わりにライムを使ってもおいしいです。
*お好みで、ベビーリーフを添えてもよいでしょう。

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