香味野菜のロースト

写真:香味野菜のロースト

野菜をじっくり焼いているので、野菜のおいしさがより引き立つ

調理時間
約20分
エネルギー
68kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    玉ねぎ 1/2
    赤玉ねぎ 1/2
    ポアロねぎ 1/2
    オリーブ油 少々
    ギャバン ミル付き岩塩 少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 玉ねぎと赤玉ねぎは4等分に切る。ポアロねぎは食べやすい長さに切る。 
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を入れて焼く。焼き色がついたら、弱火にし、野菜に火が通るまでじっくり焼く。
  3. 器に(2)を盛り、岩塩をひくか、または棒でくだいてのせ、ブラックペパーとパプリカを振る。お好みで飾りにローズマリーを添える。

一口メモ

*ポアロねぎの代わりに、長ねぎでもよいでしょう。

PAGE TOP