にんじんのきんぴら クミン風味

写真:にんじんのきんぴら クミン風味

クミンをふってエスニックきんぴらのできあがり!

調理時間
約10分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    にんじん 中1/2本
    サラダ油 大さじ1
    ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/4
    しょう油 小さじ1

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、クミンを入れて軽く炒め、香りが立ってきたら、にんじんを加えて炒め、しょう油で味をととのえる。

一口メモ

*クミンとにんじんはよく合います。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP