ローズマリーポテト

写真:ローズマリーポテト

ローズマリーがふわっと香る

調理時間
約25分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    じゃがいも
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ
    コショー 少々
    にんにく
    小さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもは2cm角に切り、さっとゆでて水気を切る。
  2. オーブントースターの受け皿にアルミはくを敷き、(1)のじゃがいもをのせて、ローズマリー、コショー、半分に切ったにんにく、塩を加えて混ぜ、さらにオリーブ油をまわしかけて混ぜる。
  3. オーブントースターで約20分、きつね色に焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*ローズマリーは手で細かくしてから使うとよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP