あさりの漁師風

写真:あさりの漁師風

サフランがあさりのおいしさを引き立てます

調理時間
約10分
エネルギー
114kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    あさり(殻付き) 250g
    玉ねぎ 1/4
    トマト 1/2
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
    白ワイン 50ml
    オリーブ油 大さじ
    小麦粉 小さじ
    少々
    コショー 少々
    パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 白ワインにサフランを浸し、5分程おく。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。さらに(1)のトマトと小麦粉を加えて軽く炒め、あさり、(1)の白ワインを加え、軽く塩、コショーをし、あさりの殻が開くまで加熱する。
  3. 器に盛り、(1)のパセリを振る。
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