メキシコ風きんとき豆とひき肉の煮込み

写真:メキシコ風きんとき豆とひき肉の煮込み

ミックススパイスのチリパウダーをたっぷり加えて

調理時間
約30分
エネルギー
522kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    金時豆(缶詰)(キドニービーンズ) 1缶
    牛ひき肉 150g
    玉ねぎ 中1/2個
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1
    ウインナーソーセージ 4本
    カットトマト缶詰 1/2缶
    サラダ油 大さじ1
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    小麦粉 小さじ1・1/2
    小さじ1/3
    200ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーソーセージは1cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒め、牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. チリパウダー、小麦粉を加えて炒め、さらに豆、塩、トマト缶、(1)のウインナーソーセージ、ブラックペパー、水を加えて、沸騰後、弱火にし約20分煮込む。(最後に塩(分量外)で味をととのえる。)
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