カリフラワーをつぶすと、味が抱き込まれやすく減塩でもおいしくいただけます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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カリフラワー | 1/2個 | ||
--- (a) --- | |||
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 | ||
酢 | 小さじ1/4 | ||
コショー | 少々 | ||
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 少々 | ||
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ロメインレタス | 適宜 | ||
イタリアンパセリ | 適宜 |
*甘みのあるカリフラワーを電子レンジで加熱し、よくつぶすと味がからみやすくなります。少量のマヨネーズと酢で味を抱き込ませ、ポテトサラダ風に仕上げます。
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(0.6g)の約60%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。