カリフラワーをつぶすと、味がからみやすく塩味が控えめでもおいしくいただけます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
カリフラワー | |||
--- (a) --- | |||
マヨネーズ | 大さじ |
||
酢 | 小さじ |
||
17gコショー | 少々 | ||
ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
--------------- | |||
ロメインレタス | 適宜 | ||
イタリアンパセリ | 適宜 |
*甘みのあるカリフラワーを電子レンジで加熱し、よくつぶすと味がからみやすくなります。少量のマヨネーズと酢で味を抱き込ませ、ポテトサラダ風に仕上げます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。