
カリフラワーをつぶすと、味がからみやすく塩味が控えめでもおいしくいただけます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| カリフラワー | |||
| --- (a) --- | |||
| マヨネーズ | 大さじ |
||
| 酢 | 小さじ |
||
| 17gコショー | 少々 | ||
| ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
| --------------- | |||
| ロメインレタス | 適宜 | ||
| イタリアンパセリ | 適宜 |
*甘みのあるカリフラワーを電子レンジで加熱し、よくつぶすと味がからみやすくなります。少量のマヨネーズと酢で味を抱き込ませ、ポテトサラダ風に仕上げます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。