
揚げ焼きでなすは香ばしさが増し、油の旨みを吸い、とろりとした口どけに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| なす | 大 |
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| 長ねぎ | |||
| 香菜 | 適宜 | ||
| ごま油 | 大さじ |
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| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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| 7g鷹の爪袋入り | |||
| --- (a) --- | |||
| はちみつ | 小さじ |
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| 酢 | 大さじ |
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*なすは大きめに切って、スパイスと合わせ、油を振りかけて揚げ焼きにし、とろりと仕上げます。長ねぎのせん切り、香菜などと酢・はちみつをからめて、エスニックな味わいに。